注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

座杆的事  

2013-05-12 20:48:42|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一在外骑行时单车座杆老是发出异响,开始时还可以忍受,后来不单声音大还每踩一下就响一下,令人烦躁,就连紧跟在旁的车伴也无话可说。尽管在梧州停留时我们重新处理过,就是按照论坛上的加黄油的方法对单车座杆与车架接触贴合的位置进行润滑,刚开始时还有点效果,但过不了多久还是之前那种烦心响,后来就不再理会它了,不仅路上无条件处理,主要还是感觉问题应该出在座杆本身而不是座杆锁不紧。结束五一骑行后从车行借来管径为31.6毫米的座杆试一试,果然验证了之前的猜测,原来自己一直用错了座杆,原使用的座杆管径为30.9毫米,竟一直使用有两年多,以前看似一切正常。就这0.7毫米令座杆和车架之间无法长期紧密贴合,时间长了加上金属疲劳导致异响。赶紧上淘宝买了根31.6的座杆换掉原来30.9的座杆。新座杆与车架竖管过于紧密以致费了很大工夫才完全安装就位,凭感觉已知道以后的使用将不再有类似问题发生。

后来上CB论坛就此发了一贴,本来想告知有同类问题的车友以汲取教训,没想到招致了一些车友喝倒彩,指向都是一个老车友怎么连座杆管径也会搞错,实在是犯了一个不应该的大错误。始料未及众人如此反应,之前仅以为无伤大雅的疏忽而已,现在想来也确实不可原谅,座杆和车架的连接应算是关键环节,也知道座杆有多种口径,怎么就不想想哪种才真正适用而不至于看似适用。这种感觉似乎熟悉而又陌生,有些事情自己一时看来可能很明了清晰,答案可能也很直接简单,以为本就如此且一切看似正常,等有了问题才恍然大悟,原来一直糊涂如梦里。因此有时想想有点后怕,不知自己还有多少类似如此看似正确而实则大意的,现在如常而将来某个时候可能会出问题的既往决定或事情,而又要靠谁或因何关联或触发什么后果而促使自己觉悟,而改正,或根本改正不了。

 

座杆的事 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

座杆的事 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵座杆的事 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017