注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

准备去桂林  

2013-05-21 15:53:18|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      还有三四天就到了约定桂林聚会的时间,上午桂林的余班长打电话过来问我打算什么出发,言辞当中希望我早点到达以协助他接待好大家,说离桂林最近的大学同学就数我了。颇感意外的电话,我知道老余不会每个人这样电话询问一番会不会来什么时候来,而是对我有针对性吧,去年我到桂林骑行时和他聊天的时候也着重谈到了这次就要快到的聚会,他从中应该看到了我的某些利于他这次做东的灵感和作用吧。其实大家茶余饭后的闲聊海聊,很多不成熟的想法、意见意愿谈下谈下就变得圆滑和象那么一回事,本以为是助兴的话题、热场的情绪,以为说过就算了的东西,何况还带着微微酒意和醉态,甚至过后连记忆都会被抹去。然而听者有意,反而没有在意你的随意或浅薄,而以他对老同学的信任和敬重去理解当中有价值的成分。这不现在就到了要兑现的时候了。幸好还有距离的缓冲但也略感惭愧。

    ---“大家都是老同学了也不用专门搞什么特别的接待了吧?到了就到了。”

    ---“他们远道而来熟悉环境和情况的人去接机、接车方便些,还可以陪他们周围走走。”

    ---“大家都老江湖了,情况应该比你想象的好。老同学聚会嘛而不是政府官方会议。”

    ---“罗老师她们也来参加我们的聚会,老师来了总要东道主陪陪的。两广一家嘛,周围最近就是你了。能提前来最好不过了。”

      老余其实已安排好这次大学同班同学聚会的接待酒店和房间,也考虑了同学家属同行入住的需要,也基本了解大家出行和到达的情形。热情好客的他当然希望在他安排底下大家的聚会能顺利和愉快。我无话可说,只能考量到时能否提前半天到达桂林,早点和老同学见面也是一件乐事。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017