注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

五一骑Day5,禄步的终点  

2013-05-05 20:14:17|  分类: 单车、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚查过天气预报说今天会有阵雨,但一早的天色却十分晴朗,小县城已经开始热闹起来,感觉今天的行程还是较为靠谱。今天是这次骑行最后一天,终点是肇庆禄步镇,之后拖车回家以确保顺利,可不能耽误明天的上班。昨天已接到多个有关上班后的工作安排的电话,让你怎么也忘不了上班那回事,虽心烦但也无可奈何。其实所提到的那些工作都是上班后也可以及时处理处置的,未必就一定要占用休息时间来讨论,可就是有人惦念著你,没让你马上加班已经是给足面子了。心里知足了。

广宁至禄步规划里程约70公里,先省道263向东然后转省道264向南。 一路骑行天气仍然阴凉舒适,特别是省道264广宁段,重丘地形,路况好路线好车辆少周围环境好。高要段路况非常糟糕,没有和关宁段同步改造,水泥路面破烂不堪,很多路段汽车几乎零速度经过,而摩托车只能在宽阔的破烂路面当中左闪右突艰难寻找去向。村庄路段灰尘滚滚,路边商店、摆卖和行人照常在漫天飞尘中生活,麻木了吧。

中午12时到达禄步镇,路上竟没遇上预期中的阵雨,着实感激老天的照顾。

 

 

老余提议早餐一定要尝尝广宁这里非常有名云吞水饺,昨晚吃饭时朋友也极力向我们推荐。两人各要了一碗,8元一碗(起步价),然后期待会有令人惊喜的美味出现。但尝过后感觉并没有朋友介绍的那么独特。云吞包成饺子形状,所谓名称由来吧。肉馅掺有木耳,所以吃起来感觉爽口。这种肉馅以前在其他地方也吃过,估计这里一方水土自有特色罢了。看得出老余对此并不满意,但填肚子还是挺实在的。

五一骑Day5,禄步的终点 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵五一骑Day5,禄步的终点 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

  

终于结束本次行程准备装车。老余果然气力过人,面不改色意犹未尽。我们第一次结伴情况还顺利,应该可以走得更远。
五一骑Day5,禄步的终点 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017