注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

夜难眠  

2013-06-18 09:38:36|  分类: 小区故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区旁的楼盘连夜进行楼层混凝土的浇筑施工,几乎就贴着床边的振捣声、呼喝声、工具碰撞声胡乱吵了一夜。最要命的那台看似不起眼的混凝土压力泵机组,每隔一段时间启动,连续几分钟的高速运转加压,所发出来的噪音声浪响彻夜空,低沉、闷乱、声压高,肆无忌惮声嘶力竭。昨天白天施工时已经彻底把周围的环境吵翻了天,夜里就更加难以言表。深夜几次走出阳台,眼皮底下的工地灯火通明,小区靠工地一侧也如同白昼。工人专注施工,机械来往不断,声音此起彼伏,单从场景来说真是一幅十分值得讴歌的劳动画面。可惜眼下却给人予憎恨、愤怒,一个个流淌着汗水辛勤工作的工人,一台台全速超负荷运转的机械,此时此刻已幻象成一个个夜魔,吞噬和折磨着每一个本来宁静和祥和的角落。不知还有谁能会在如此巨大的噪音中安然入睡。

据说开发商的楼盘高达30层,眼前的一切看来还仅仅是开始。从地盘分段施工的情况看,工期还将会更长。因此眼前的景象让人难以和不愿想象将来。这样近距离、长时间面对建筑楼盘还是第一次,没想到一下子就撕破了所有的含蓄和施工公告字面上的温情。有种被骗上船的感觉,除非你跳下水去否则你就得忍受晕船的要生要死的滋味,欣赏船上的风景的美好夙愿只能继续在别人的书里体验。而在这张看似责任告知的不起眼的施工公告背后,究竟遮住了什么?

才知道,城市里那一栋栋挺拔光鲜的建筑背后,粉碎了多少人原本清静的美梦,打碎了多少人对美好的期待,改写了多少人对公道和正义的认识,恐怕这不是一句没破坏就没有建设能解释得了的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017