注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

无意识和梦  

2013-06-21 09:14:35|  分类: 新闻、政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近开会又听到了“你是市里从本单位直接提拔上来的单位一把手,而没有从别的单位调派一把手,说明市里高度肯定你单位的工作和成绩,...”这类话。说这话的以为非常正确是表扬人家来了,被说的也不脸红感觉良好,只是苦了旁听的,迷惑了糊涂了恍惚了,有点如梦。

这肯定是官场套话,但很多套话是固定正确和本来正确的,所以大家可以随便拿来说,但眼前这套话怎么就这么没逻辑没常识呢。放眼现在的党委、政府和单位的一把手,有多少是从原单位直接提拔的?又有多少是从外地或者别单位调任的?恐怕后者才是常态多数吧,越高层越如此。十八大以来各部委、各省区的一把手又有几个是从本部委、本省区直接升任的?更不要说省级及以下的黑压压连绵一片的新一轮的人事安排。难道这些被调派一把手的党委、政府、部门和单位,中央、省委、市委、县委、镇委对其工作都不满意?不肯定?有问题了?因而从别处调派一把手而不直接从原单位升任为一把手?显然并非如此简单和愚蠢吧。

难道说这话的人没逻辑没常识犯的低级错误?还是官场无意识的习惯性?还是明知而故说的装糊涂?不得而知。反正说者说了听者听了,已经麻木习以为常了。若谁去计较其中的正确性,恐怕那又会是另一个个人无意识了。

最近媒体老提“中国梦”什么的,什么好事大事都往“中国梦”上挂,四川一个地方还成立了一个什么“实现中国梦办公室”,简称为“梦办”。其实有些时候我们已经在梦里面了。无意识,无边界,狂想和错乱,也只有梦才有的境界。只是此梦非彼梦罢了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017