注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

端午之惑  

2013-06-09 23:19:12|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于等到了之前曾经非常期待的端午假期,但现在却已没有了假期来了的惊喜,不如说是失望。以为的是,端午节和五一完全相同的调假安排,连上七天班然后连放三天假,五一时官方接着统一安排了两天带薪休假,加上后续周末这样组成了五一七天长假,因此端午节想来官方也会如此炮制一个七天长假。尽管这种想象还没得到最后的证实,但当时已经开始了长假的活动准备工作。失望的是直到今天下午下班,一直没等来令人兴奋的再休两天带薪假期的通知,如此看来端午节的假期就只有之前国务院公布的三天小长假了。一个仅比周末强些的所谓假期,真的不知道该干什么好,远门是不可能的了,在家呆着又不甘心,好不容易的公休竟如此无意义。

端午之惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

除了自己内心相当不快,如此放假安排也招致了网络骂声一片。这种不满自从去年底国务院公布了今年的公众假期安排以来就屡遭发泄,当中也有来自专家的声音,也并非全是“逢中必反”式的所谓脑残一族。如何安排公众假期估计上层有其充分的依据和考量,但如果只是关上门来臆想现实的灵活性那就大错特错了,比如这次夹在端午节和随后周末中间两天的上班时间,想象大家可以请两天年假来搭接前后假期而组成七天长假,理解上没问题,但又有多少人实际能拿到那也只不过仅两天的假期呢。原本就希望通过统一的硬性的国家假期安排来保障能正常休假,现如今要反过来希望大家自行争取更多权益,未免太过理想和乐观了。

这段时间也正是龙舟水的应景天气,几乎每天都有一场或多场大雨,尽管每天的高温炎热我们确实希望雨天带来凉爽和舒适,但具体到这可怜的三天假期却又希望不要下雨。天气预报里已经明确告知未来三天还是暴雨或大雨的天气,看来也只能老老实实在家体验假期,凭窗观雨,凭吊龙舟竞渡,竟真的是还原一个端午本色。

 

新华网评:“小长假”为何放得这么累?http://news.xinhuanet.com/comments/2013-06/11/c_116113124.htm

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017