注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

地板之累3-聪明扣  

2013-07-03 12:12:51|  分类: 装修故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实是偶然在街上发现新发聪明扣地板的,当时在街上物色卖房门的店,和地板一样,物色房门也是装修准备工作的一部分。一家门店的户外LED走马灯广告显示他们也卖实木地板,并以免胶、免钉、免龙骨安装作为最大卖点。原本已决定不再折腾木地板了,就是用圣象的F4星强化木地板,虽然不是很满意这种纯人工板材,但既然有F4星级别的环保安全保障,只好有取有舍。但免龙骨安装实木地板的方式还是刺激了自己的好奇,毕竟之前为了如何才能实现龙骨安装付出了太多的时间和精力。

进店了解才知道这所谓的聪明扣地板是怎么一回事。店面销售就直接在现场演示如何拼装施工聪明扣地板,看起来就像在玩拼图,快捷、简单,十分直观,并且真的做到了安装时免龙骨、免钉、免胶水。从聪明扣的原理上看,真的一下子解决了之前对实木地板的所有担心。一是不用再折腾龙骨这回事了,龙骨材料、现场钻孔打钉、防腐等,这些都被一个个聪明扣取代了,干净利落。二是不用过分担心地板安装高度。聪明扣有几种高度,最薄的有0.6厘米。这样对室内地面不同预留高度适应性更强,传统龙骨安装的地板高度一般已在5厘米以上。三是地板缩涨变形问题似乎迎刃而解,扣接连成一整块的地板可以共同协调变形,且地板安装时不用留缝隙。四是环保性能得到最大限度的保障,聪明扣的材料类似塑料,坚硬无味,除了实木地板本身的油漆外,完全不用担心其他室内空气污染。

地板之累3 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

地板之累3 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵地板之累3 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

这么好的安装方式为什么其知名度不高且没有得到大范围的推广?这些天几乎天天在和地板信息打交道,网络上和实体店,都没有听说过聪明扣这回事。后来在新发地板的官网上进一步了解,估计是其独家专利的影响。这聪明扣是新发自家研发、自己应用在自家牌子的地板上,别人模仿很容易辨识。别人用不了你的东西也懒得帮你宣传了,一个厂家一个牌子的社会影响力自然有限。目前新发聪明扣也仅对江门一家地板厂商的圣保罗地板授权使用,估计也是想扩大这种安装技术知名度的缘故。

既然已经找到了解决实木地板安装的最好办法,因此又回到了是否使用实木地板的问题上,剩下的问题也简单,那就是木地板的价格。和强化木地板比起来,实木地板的费用明显高高在上。最终还是钱的问题,这也是最累人的地方。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017