注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

醉思  

2013-08-17 20:54:05|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彷徨和苦恼了几个星期,今天下午最终决定另筹资金支付新房尾期房款,结束了几个星期以来不断被开发商催促的烦恼以及被继续的份量不少的滞纳金。朋友那原本估计乐观的顺理成章的财务情形并没有对眼前的支付提供的帮助,尽管已经多方面和屡次付出心思和努力。毕竟工薪阶层的社会和个人承受能力非常有限,当遇到如此经济大事时真有点束手无策。好在额外的借款还算顺利,尽管还是头一次如此大额向人借钱,也心怀不安和焦虑,以及对未来尚不十分明朗的还款压力的一丝忧虑。

理解朋友此前的困境,他的淡定并未给我带来坦然。我的困难和顾虑倒难以向人表达。现在向人借钱已越来越难,大额借款更是免谈。人人之间的那道墙比以往任何时候都厚,难以捉摸,也不知道该怪谁。

带着心思晚上和几个朋友吃饭时喝了点酒,说真的真想一醉了事,烦恼伤心随他去吧。酒意混沌中时不时会呆想,年纪和阅历已至此反觉糊涂,之前购房决定和所为对吗,为了一个所谓理想的家该不该如此煎熬,如此竭尽全力能不能承受?现在付出将来的回报值得吗,哪些才是自己真正所需?别人看来自己未必如他们想象般困囧,其实自己强装笑颜的表面背后早已山穷水尽、表里不一。实属无奈,唯有希望坚持和挺过这段日子,相信总有心情放纵一刻吧。

唉,带着醉意不如早睡去,明天醒来会如何。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017