注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

明年中秋  

2013-09-18 08:34:24|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转眼又到今年中秋。曾经觉得还遥远的时间现在就在眼下,而觉得还新鲜未淡忘的事原来又过去了一年。有时真的会发呆,一年一年如此快捷短暂,尚来不及看清、看懂身边事、周遭事说不定转眼就到迟暮之年了。而那时,那时的时光会消逝得更快吗?就算能慢点,慢点又有意义吗?

去年这个时候早已满脑子重庆骑行的计划,屋里随处可见远行装备的影子,那种将要得到自由放飞的心,激动且不安。后来在云贵高原上所踩踏过的一切,也证明事前一切的付出是值得的,甚至太多意想不到的惊喜,以致久而久之幻化成了似乎那已是别人的故事,故事中的主角已不是我。

今年的中秋国庆假期就只有无奈。不是长跑之后要停下来喘气的暂时恢复,也不是受伤后要静下来的休养。如果可以,倒不如说,一个小虫子不小心撞上了蜘蛛网,嘎然结束了它的快乐飞行,然后挣扎,幸运地它逃离了束缚重新争取了自由。但可怜的是不久它又撞上了另一张蜘蛛网,如此反复。反复自由反复挣扎,是停下来,还是继续飞?是谁决定了它应该继续飞而继续面对未来的网?还是停下来而放弃本来振翅就可拥有的自由?天知道。

明年中秋会如何?幸好,还有幻想。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017