注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

一夜知秋  

2013-09-26 09:16:44|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的超大台风“天兔”竟如此悄然地从身边过去了,没多大的动静。女儿他们赚得了教育部门统一决定的一天“避风”的放假时间,好不得意。台风刚过,天气预报便说气温要下降几度,并提醒大众终于入秋了要注意身体。果然昨晚下半夜便凉意逼人,今天一早凉风清劲、寒意习习,骤然之间令人难以接受,彷如以往的初冬了。原来酷夏之时万分期待的秋凉,一旦来到也并不是一如期望中的舒服美好。

前几天和何镇长饭后聊天,提及很多时下年纪的想法,对人、对事,对前途、对以往,对心对形也对外。说实话,年纪稍轻的何镇长相比多年前成熟稳重了很多,印记了年纪和阅历的成长比例。自己是否若然则不知。昨天和年纪稍长的苏院长也是饭后聊天,则提及工作上涉及的一两个年纪相仿的技术干部,论及他们时下年纪、做事风格,竟有诸多不解之处,不解为何还是刚烈不老到。按理,我们已渐如秋。

但细细想来,人如自然罢了。自然之秋也有该到就到之时,符合自然应有规律,因此夏日之后你可以在那里坐等秋意来临,然后欣赏享受秋的写意;自然也有曲折之时,就像今秋,中秋过后一场超大台风,竟一举扫尽此前酷热,凉秋方显秋;自然也有无常时,该秋不秋,一直酷热至冬,当然终究不敌冬而让人忘了还有秋。

因此自然精彩,人也精彩。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017