注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

乱与不乱  

2013-09-29 08:56:56|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本以为这几天的休息和上班一如事先安排,谁知单位短信通知周末连续上班两天然后国庆连休。虽然觉得连上七天班有点累但似乎也可算是一种不合理中的合理安排。今年国庆由于不考虑远行所以并不关心这段中秋国庆的假日安排,而且今年这段时间的假日安排也较零碎,印象中就是乱,这些媒体上已经是一片骂声了。确实是这样,为了拼长假而挪动了法定周末时间,且把周末算进特定节日假期而美名其曰长假。这种为了好看、名声和形式的做法也只有我们才能想得出来,符合一贯以来熟悉的思维逻辑。无奈是行不行是一回事,好不好确应是另一回事。

    乱的还有这几天工作上的烦恼,这也和环境脱不了干系。于人,于事,于关系,于心情。我们的工作有时并不复杂,逻辑并不混乱,资源并不稀缺,但为何总是纠缠不清,总是诡异莫名。直观的非要弄成曲折,简单的非要熬成复杂。当中看似有太多的利益或非利益考量,而朦胧隐约当中又看不清是什么利益,是什么情理。一个无形的擂台,或显或隐的对手,上演一场或连续上演无形的对抗,无规则,无边界。赢家不赢,输者未必输。乱就乱在这里。

    乱的还有家里的装修,这几天开始动工了。之前总是觉得是一件大事,经历这段时间以来的折腾,放下可能稍微紧张或焦虑的心情,理性一点,现实一点,坦然一点,原来也并非满脑混乱。乱的只是满地的材料,本不起眼。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017