注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

NOTE3的诱惑  

2013-10-18 08:27:55|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用了一年多的三星手机S3磕磕碰碰,早就有了要换的打算,只是手头太紧一时找不到能说服自己的理由。前几天妻子拿回一台三星手机S4,说是她朋友送给她的,机子被重重摔过和维修过她朋友觉得不好用于是送人。女儿自然第一时间占用了她妈妈的资源还整天拿出来炫耀,这样居然连小学生也“用起”了目前三星市场主力和旗舰机型,听来令人诧异。S4手机虽然上市有一段时间了但其工艺、硬件和功能还是保持一贯卓越,看着女儿手里晃来晃去的S4心里痒痒的。

其实受其诱惑的是三星上个月底才上市的大屏旗舰机型NOTE3,除了继承了S4的诸多设计、工艺特点外,最大的卖点恐怕是大屏和核心硬件的参数,一是CPU用到了目前手机里顶配高通骁龙800的2.3G,二是内存也是最高的3G,这样的硬件数据组合已经横扫目前全球所有手机的配置了。屏幕参数也是令人垂涎欲滴,1080*1920主流高端分辨率,AMOLED高端液晶屏,5.7寸的绝对主流大屏尺寸。这些硬件又包装在一个时尚的外壳里,窄边框,又薄又轻。如此就像大街上走过的绝色美女,多看几眼乃至留恋也是可以理解的。又如桌上陈列的美食,品尝已不在饱饥而在于色香味了。

昨天最终入手NOTE3,国行,黑色版,单卡双模(移动GSM,联通WCDMA),16G,惠州产,所谓的公开版。到手价格比很多专卖店便宜,比淘宝的渠道价格稍高。之前用的S3是白色版,用久了视觉疲劳,这回NOTE3换成黑色版,对比白色版前面板黑色拉丝后盖板的仿皮纹感觉质感更好更真实。他们都说白色版的塑料感太强,购买之前多次细细观察确实如是。NOTE3的整体做工和设计确实比NOTE2更胜一筹,这个许多媒体的评价评论感觉一样。至于操作体验那就只有自己评判了,还是那句老话,如果经常在苹果的IOS和安卓系统之间来回,不得不承认操作体验安卓总是不及苹果。尽管NOTE3预装的已是安卓最新4.3版,手机的硬件可谓强大到多余了,但界面的流畅度和指尖体验总是有那么一点不满意,尽管这种丝毫差异根本不影响产品的易用性。

三星是成功的,成功不止于如自己这般抵挡不了他们的诱惑,也在于其用户的口口相授。巧的是今天东莞的温同学来电话征求购买手机的意见,对索尼最新热门手机Z1的看法。上网查询过索尼Z1的情况后毫不犹疑建议温同学选择NOTE3。索尼Z1的CPU是骁龙800但是2.2G,内存2G,屏幕5.0寸。其卖点不外乎是这手机有着接近微单般可接驳镜头的拍摄功能,以及彷如索尼电视般的播放效果。如果不是特别在于品牌而单凭手机的拍摄功能而取悦于用户,这已是索尼的致命伤,至于手机本身的硬件已完败于NOTE3了。温同学晚上电话里说他已经购买了NOTE3而放弃了他原先看中的索尼Z1,索尼又一次被人抛弃。可怜的索尼,非昨天的索尼了,起码在现如今的手机制造领地里早已沦为二流子,早年那个WALKMAN巨人已老死了。

NOTE3的诱惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵NOTE3的诱惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵NOTE3的诱惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵NOTE3的诱惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵NOTE3的诱惑 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017