注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

装修之惑2  

2013-10-22 08:58:29|  分类: 装修故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家的装修正在进行中。原本希望在8月份早点进行装修,一来避开年底的装修旺季,装修公司的工人不至于紧张;二来装修时间充裕点而配合装修过程会轻松些,如资金、选材、进货等。可惜辛辛苦苦争取8月份交楼,具备水电装修条件时已是一个月之后,一切准备就绪之后也就是年底这段大家争着干活的装修高峰期,十分无奈。昨天晚上去过装修公司和负责的副总谈过,要求工地增加木工人手并提前开始泥水工,对方也只是无奈地应付着说争取看看,已再没有当初向客户揽活时的热情和有求必应的姿态。尽管心里不舒服但也只能理解和接受,一年下来他们也只是在这个季节里的活是饱满的,他们最好谁也不得罪不落下,各个都是他们的活主。

子的担心是在农历新年过年前能否入住,这也是我们当初的目标,也不算过分。这回新年是2014年1月底,比往年早些。也就是说如果新家不在新年元旦前后完成得七七八八,再往后就没有希望了,那时工人已经开始一门心思或提前准备回家过年了。这也是装修公司集中人手在元旦前要完成客户大部分装修工程的原因之一吧,大家都想在年前完工也是一种普遍的人之常情想法。只是妻子想搬家的意愿更加强烈罢了,除了最好能在新家过新年,此外现租的房子和环境确实很糟糕,除了经济成本问题还有窗外新楼盘工地整天整夜的施工噪音,实在难以忍受。如果想惩罚一个人把他放在这环境里就行了,所以我们也不知道为何要遭受这样的惩罚。

天也把装修中需要自己购买和跟踪到货的事项重新梳理了一遍,有十几项之多,如房门、卫浴、地板、灯具、开关、厨卫、热水等等,确保这些设备设施能按时配合装修进展不至于影响工人按计划施工。原本把装修交给装修公司做就行了的想法多么的天真,把装修交给装修公司就可以不操心的想法多么的不现实,说到底装修都是你的事。不单是装修设计时设计师的主意多么脆弱,你说怎么样设计就怎么设计,你说用什么材料就用什么材料,你说要上什么颜色就定什么颜色。不单在装修施工过程中工人还会常常询问你这怎么办那样怎么办,这里高点好还是那里低点好。单说是跑这些要自己购买的东西就已经够累,这些不在装修公司负责范围内,据说一般都应是户主自己解决。因此,数量、尺寸、材质、价格、性能、定金、安装要求、适用条件、到货时间、送货安排等等,就必须由装修的主来决定。这段时间跑下来尽管事情基本解决了,人也服气了。如果说谁能从这些自购建材中都能买到自己款式最喜欢的、价格最便宜的、性能最好的等等,那是自欺欺人或者说瞎话或骗自己高兴罢了,一来世界上本来并没有这样的事情,二来你能把那一大堆信息有个大致印象就不错了,加上商家花言巧语、略施小计的伎俩,只能说你买到了什么东西共花了多少钱。一个简单的现实而已,哪有那么多的智慧。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017