注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

楼下隔壁建筑工地那条彻夜吠的狗  

2013-10-23 09:15:03|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道你累了没有,叫了一夜没有休息过。你的叫声洪亮,应该是亲自叫的而不是录音的假叫吧,单这点已令人佩服,现在难得有这样忘我和尽职的高尚了。我倒替你担心白天你怎么休息和恢复体力及精神而准备来夜的吠叫。所以,我认为,累了,就停一下吧,也好让我有个空隙安静地休息。

不知道你为了谁,叫了一夜没有休息过。养你、雇你的人应该是主人吧还是主人下面的人?反正从你一整夜尽力尽情吠叫的表现来看,应该是为了真正的主人而叫。不过主人下面的人很多时候装得也很象主人模样,别以为装腔作势的都是官。当然以你狗的灵敏度应该很容易嗅别出来。如果你说不管是谁是我的主人,我反正就是叫,那么,我认为,别折腾了,就停一下吧,也好让我有个空隙安静的休息。

不知道你得到了什么,叫了一夜没有休息过。别以为白天就没有你主人所以为的贼,听说过越危险的地方越安全吗,所以越危险的时刻越安全吧,这是贼的第N法则。如果对着空荡荡黑森森的夜空不停的叫,不是因为来贼而是因为胆怯而壮胆,那叫是没用的那只会容易暴露你的目标,反正贼是不会打着锣鼓去干活的。如果不停地叫是因为不相信眼前的一切、否定黑夜里的一切而发出的呐喊,那又显得你太弱小了。夜还是夜。因此,我认为,要清醒,就停一下吧,也好让我有个空隙安静地休息。

你白天蜗在工地一角,应该带着锁链,自由是不可言的了。吃可定时,但未必是你喜欢的东西,能否吃饱可能要猜但饿不死你那是肯定的,否则不可能夜夜听到你的吠叫。对人来说“无自由毋宁死”,然后是“民以食为天”,多少人的斗争和战争以此生也以此灭。因此,我宁可认为,你的彻夜的吠叫是另一种追求和表达,或者也是为了做狗的自由和狗应得的食物吧,这不就崇高很多了吗,起码有了点意义,也让我在深夜里的难眠有了点安慰

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017