注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

回忆  

2013-10-07 08:19:54|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假这几天常早起,时常迎着阳台秋晨的凉风眺望着远处尚在秋雾中的马路,有时会呆呆地想,去年同是这个时候自己正在干什么?已绑扎好行李下楼退房离开酒店坐在路边小餐馆吃早餐?还是早已略带疲惫骑车上路?如果时间真可倒流,真的很期望回到去年这个时候的光景。让思绪飞则只会徒增惆怅。如果美好只靠回忆,那真的是种悲哀。


足一年前的印象一时彷如昨天般真切,连怀旧也说不上,但它可能真的就此固定为旧事。看似自由的一切其实真的不知道何时才真自如,或者这才凸显一旦自由自在的可贵。因此免不了常常怀念昔日在路上的感觉,天大地大,骑行之无拘束。那怕路上总伴随精疲力尽和偶尔的绝望及困顿。总好过此时的彷徨、苦恼和无着落。如果回忆总是美好,那是真的回忆。


也时常期待着将来还会重复曾经走过的路,重拾过往还未完全体验透切的独自上路的寂寞和自由。期待日后和回忆昔日应该不会成为互相排斥的选项吧,回忆反显真实,而为何对将来总觉得不肯定不确定?就像自己追逐自己的影子一样,近在咫尺而仅能追逐而已。曾否想过,是谁又是什么,在投射我们这看似真实而永远虚无的身影?


明天十一假期将结束,一切又将重回原样,再一次轮回。明年今日,又能回忆些什么

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017