注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

年的颜色   

2014-01-31 09:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是新年春节,就好像低头走路一抬头看见眼前站着个人般,知道但不确定的吃惊而后一闪而过。年,就像时光投射在地上的影子,只有看见它无形才可察觉,真实而又抓不住的滑。多数人都会回忆向往儿时的过年的时光吧,应该与时景无关的思绪,懵懂中,年,好是美好的化身,有时又是期待将来的代名词。

不觉中世风在变。说是哪地的纪委将在年三十暗访公务员在岗情况,看似好听的好事就未必赢得大家的好感。如果连过年都这样丁是丁卯是卯的较真,就像放鞭炮带来空气污染而从年俗里一抹了之一样,又或者一句恭喜发财的虚假而过年不屑一说一样,太过理想而未必好玩,太过理性也未必真实。每个人都有他的回家路,或远或近。回家路,路上人,人的心。年的颜色。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017