注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

周末骑及偶遇香港车队  

2014-11-30 19:46:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末决定走一趟几十公里外的新兴。憋了一个星期没动车谁都手心痒,加上天气好,冲动摆在那里。以前踩单车时似乎也总是周末才能大家一起热闹和组织骑行活动,现在已换成了机动性更好的摩托车了,没想到还是周末才能得到的自由。时间真的是个问题,尽管是机动车,周末能考虑的行程和里程还是很受局限,考虑来回活动半径目前还只能在300公里以内,如果一天来回空间就进一步折减。目前大多车友也只能考虑一天的活动空间,自己也只能在熟悉摩托机械和骑行特点后才能进一步考虑外出超过一天的行程。

 

同骑的川崎一族,车型主要是Z250、ER-6N、小忍者250(红色)。川崎的市场大贸策略显然较其他知名日系和欧美系的国际大佬们更成功,起码川崎绿很快就成了身边爱车和玩车一族的目标色和爱色。铃木就靠一款GW250所谓的合资“大排”尝到了国内市场的头啖汤,但后续的真正中、大排似乎还无期。本田前段时间才发布国内渠道(合资)的所谓“大排”CBR300单缸,平民车型太过单一,要不就是1300cc级别的土豪级别的进口,性格太过鲜明。周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末骑及偶遇香港车队 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

 
 
自己的黄龙欧版BN600,和大贸的川崎绿相比起来,只能说型格上更吸眼球。BN600刚过磨合期,目前能发现的问题就是油箱底的漏油,已做过处理,其他方面还过得去。
周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

 在新兴县城的华侨中学偶遇一个香港摩托旅游车队,大约十来台车。他们早上从深圳入关,中午时分到达新兴。于是一众摩托和人声便沸腾了整个小小的校园。 

香港人的行装除了摩托车特别引入注目外,车尾的行李也是一个特点。后来和其中一个车主聊过才知道,原来他们这次准备了大陆8天骑游的安排,而不是短暂的一两天的兜风游。他们当中之前大多具有大陆骑游的经历,都按规定办理了必须的人、车入境手续(通过香港专门旅行社)并支付相关费用(每人每次7000元港币),知道怎样适应国内的交通和安全情形。他们当中也有部分经历过欧美各地的骑游,但大陆的广阔天地他们觉得更好更地道。 

周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

  

香港人的摩托车队很有特色,一是每个人的机车都不相同,要么牌子不同要么车型不同;二是每台摩托都是真正的特色车型,无论是美国土豪哈雷,还是欧洲土豪杜卡迪,抑或是日本大咖本田,有旅行车,有街车,有拉力车,甚至还有一台以前没讲过的三轮车;三是排量都在700cc的中大排以上,气浪震撼;四是机车装备齐全甚至豪华。今天算是开了眼界,估计以后此类情形随着粤港中港的融合会越来越常见。
这台三轮摩托就真的第一次见识,原以为是卡丁车。
周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
  
这种巡航车以往在电影上会看到,就算国内水车市场也不多见。今天一到就是几台,欧美日的典型都在,十分难得。 
周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 

 

现场这款杜卡迪已是最低调的了,车身小,街车款,舒适性和其他车型相比不在同一水平。但即便如此,这车相对于我们来说也是超级土豪的了,排气声浪结实有力,在火红的杜卡迪红衬托下令人荷尔蒙水平一下子飙升起来。
周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

这种车头即时行车视频装备在港台的私家车很常见,除了事后欣赏路上风光外,一旦出现交通事故也可以通过实时行车视频回放来区分事故责任,香港和大陆的交通规则不同,社会环境差异明显,有此一备以防争议还是很有必要,当中也看到了香港人的精明。现在的视频设备很普及,功能也很多,关键是你如何使用和用于何种用途。

周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017