注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

梅花游  

2014-12-13 20:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的气温应该是本地入冬以来最冷的时候,实际上却天高气清还有阳光,真的没想到这个周末天气这么好,难怪今天响应出游的摩托友这么多。可能也奔着另一个想象吧,谓之观梅花,似乎诗情画意的高雅。除了附和和凑热闹,不知真有几个怀着一颗文艺的心,去品味那朵只开在低寒里的洁净和清高。
 周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
每次车友聚会总免不了大家互相看看车、谈谈车,欣赏、赞赏和梦想在各自内心流淌。骄傲的川崎绿总是抢眼,这次同样还有性能为王的水车之类,京B、赣C、冀A牌照什么的一眼就知道是什么回事。但大贸车越来越多之时,曾经的水车王例如本田CB400等之类逐渐式微,但其身影在不经意之中又会出现,这种隔代追求和忠诚让人不得不服,国产的东西不知何时才有的修养和水准。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
这台普通125本田改装的复古型也有点意思,只是这种非法改装不值得提倡而已。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
 
 
 在拍集体照的时候才发现这回的人真多,其中跟车的也多, 每次停车都非常热闹 。似乎大家并不在乎行程里要干什么,而倒是否介意大家走在一起的轻松。人要心情高兴有时不需要理由,走出家门面对阳光就一切安好。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
 
这次看梅花的地方是新兴县的西水村,一个离新兴县城约22公里远的山沟里。说是个革命老区,也就意味着这里有着特殊的地貌地形。村落确实破旧,沿山坡分级而建,还算整齐,昔日的辉煌昔日的人气只能从一砖一石一瓦之中想象。村里一直有人居住,但大部分破落的房屋已弃置。新建的房子才有时下一般农村村落气息,但也是倚傍旧村屋而建,交通条件同样困难,挑和抬还是一般常见常用的运输方式。中国人的这种“不思进取”的乡土眷眷恋,恐怕不是久居城市之人所能理解。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
  
 
 
 那个特殊年代留下的痕迹还可以在乱草丛和残墙败瓦当中发现。面对它唯一庆幸的是幸好不是生活在那个后来评述为疯狂的年代。事实上,没有过去那段历史也就没有现在的明智,谓之代价,这种哲学还是要懂的。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
 
以前没有正儿八经的欣赏过现实版梅花。眼前的梅林和花和诗篇、画意中的渲染还是有距离,甚至也不是当地人描述的那种一片雪花般的壮观,可能这不是入诗入画的那种梅和花吧,又或者我们已经错过了她们最美的时候。但有心情有时间坐下来,借着梅林的清雅享受一阵阵山沟里的清风和阳光,也值了。
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 
 
中午吃饭的酒店就在山顶上,是新兴温氏集团的茶叶基地。特殊的高山阳光空气气候可以让茶叶泡出特有的香味,也可以让腊味的制作更加卫生干净和地道。 
周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵周末梅花游 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017