注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

冷暖之间  

2014-02-14 11:10:18|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管之前有了心里准备这几天天气会很冷,但下来真的没想到会这么冷。手机上刷新的本地气温在3至7度,还下着阴雨,冷风一吹脸上感觉马上麻掉,有冰天雪地的范。衣服还是穿回了冬天的规矩,妻子重新拿出了电热毯,重新来过的冬季。但眼下不是元宵了吗,说好的温暖在哪里。

春节过后应该逐渐春暖花开才对吧,和其他人的想法一样。往年寒冷或许都是春节前的事情吧,什么冰灾雪灾的报道,什么寒雨春运归途的故事。节后便逐渐桃红柳绿春暖花开,然后春耕了。但回头想来今年春节来得早,现在不也是往年春节前那段南方最寒冷的日子吗。原来变的不是季节,而是人心。

妻最常作的事情是一看到厅门开了便赶紧关上,无孔不入的嗖嗖寒风便是她最大的敌人。这时便觉得有个家有多重要,一个能真正遮风挡雨的家。有时难过因为此,当这一切还是飘忽的时候;但最终慰藉也为此,庇护的已不仅仅是一朝一夕。幸好冷的只是天气,心还暖。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017