注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

开学  

2014-02-17 08:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨睡眼朦胧中听到了家里有大动静,愕然后很快就知道咋回事。今天是女儿他们新学期统一开学的日子,她妈妈在张罗第一天送她上学的事情。听到了催促女儿起床的急促声,听到了女儿找衣服找其他东西的碰撞声,听到了洗漱的水声,然开学 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵后一会听到了下楼脚步声,然后是逐渐远去的汽车声,之后一切又回归安静。过去的寒假这个时候天还是没亮,除了应该有的鞭炮声便一切又是夜里一般。刚刚习惯了的秩序从今天起又得改变,适应的是继续着的日子。

昨晚女儿还在得意地说明天就要上学了我怎么没感到一点紧张啊。当中固然有小孩的幼稚,其实这个寒假本来就是一个轻松的假期,不只是现在的她们以前我们也是这样期待着寒假的,包括现在工作这么多年了也希望春节假期来得快一点。女儿的轻松还来自于她们每天和几个朋友同学一起的玩耍,来自于不多的假期作业,来自于家里放松的管制,来自于亲人的宠爱和关心。前天她妈妈带她去剪了头发,回来后一个标准的萝莉相,据说她外公在路上看见她也认不出来。等等。所有这些她未必全明白,也未必都理解。我们乐见的是一个活泼单纯可爱的小女孩。

如果可以,真希望日子就这样停滞。他们无知的快乐,我们短暂的轻松。

 
  
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017