注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

纪念老余  

2014-03-19 08:55:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老余前几天走了,享年74岁。在3月15日那个阴沉的早晨参加了他的追悼会,就在日夜不停流逝的西江畔。“逝者如斯夫”,流水的生命还是生命如流水?抑或生命来如流水去如流水?又或是生命终将流逝的必然?离逝总是一件伤心事,何况是生命,唯有怀念和感激可长留。

老余退休前具体而生动的一切经历十多年时光的洗磨今天已逐渐模糊幻化成一个符号,一种记忆,一段特殊的感受。十几年前老余式的待人处世风格,老余式的人文关怀关心,老余式的工作态度作风,尽管今天看来已略显陈旧但仍然正道和正派。有时觉得老余以前有点累,累在传统、执着、较真,还有点无处不在的已浸入骨子里的不服气。现在总归于平静和安静,也算是造化了。

老余无疑是我人生中最值得尊重、尊敬、感激和怀念的长者和领导之一。正是老余早年的刻意提携和悉心指导而彻底改变了我大学毕业后的人生方向,并有幸在他的特别关怀和高度信任底下度过了最为关键的社会和人生成长期。今天自己能骄傲和淡然站在岁月此岸回望彼岸,老余那无私、正统、纯粹、硬朗和高大的脊梁仍清晰可见。而这一切竟缘于当初他选择了相素不相识的我,他的伟大也就在这里。

老余总归走了,不管他自己情愿或不情愿,未遂的心估计还是有的。其实该放下的就放下吧,该放心的就让它去吧,真的不必再去计较或忧心那些看似不平或不妥的人世事,也不必遗憾身后诸多烦恼事,有什么比得上我们对您永远的铭记?而且将来也只有我们的铭记能流传。请安息。

以此纪念。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017