注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

冰雹  

2014-03-31 12:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时很少留意天气预报,但昨天的强对流天气真的吓人一跳,大白天昏天暗地的几乎一整天,然后才留意媒体上其他地方是否也有类似的报道。果然省内到处下雨,大雨,暴雨。偶然的是,我们这里多了一场冰雹。一开始感觉头上被谁打了一下,不在乎,然后又是一下,正在奇怪当中周边骤时响起了一片异样的响声,沉重、急促而密集,接着由不得你思想眼前便明晃晃的一片从天而降的飞舞。从打在地上瞬间散开翻滚的情形顿时明白,天上正下着冰雹,赶紧逃回屋里。

2014年03月31日 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
 
 然后目睹了眼前令人惊骇的一幕。天空里横扫着风,间夹着星星雨点,但相对于此时满空投撒下来的冰雹,这点雨点已经可以完全忽略不计,能给你的观感就是干下着冰雹,像是谁恶意地或赌气地一下子把整盆的碎石满脑子倾倒掉那样。地上被砸出的一片冰雹声已经相当吓人,在同时和霎时间还原自然界所有物体本来的声音物理属性,清晰且恐怖,房顶、门窗、草地、台阶、竹木树叶、路面、小车、工棚、支架,等等,揉成一团一起塞进你的耳朵,浓得化不开,骇得不敢看。女儿此时一脸惊恐状,再没有平时的调皮和好奇,大概是最直白的感受了。
妻子缓过神来之后,看着她眼前不断被冰雹砸打的小车心痛不已,惊叫着担心车窗会被打破。杯口大的一大块一大块的冰雹砸在车顶上然后弹跳一下或几下便掉在地上,担心是正常的,只不过此时除了观望也只能干着急罢了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017