注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

五一的痛惜  

2014-04-17 21:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于越来越近的五一小长假一点头绪也没有,电话问过欧冠军有什么骑行计划没有而他仍是一贯的没主意。不过也怪不得谁,短短的三天假期确实怎么挖心思也难以成就什么合理的安排,出远门是不可能的了,而家门口的活动或骑行什么的似乎又没有太多的激情。然而在这个名声大意义广但空间窄的假期里什么都不干却总有点不甘心的,很多人可能也有这个纠结。事实上随便问一个身边人说这个五一准备怎么过,几乎个个都是一脸的不知所措,顶多也是无奈的无所谓。想想辛辛苦苦盼来的假期都头来竟如此抓不住,多少总有点心酸。众多小长假中可能唯有清明节假期是较为鲜明的,鲜明到不用问你要去哪里和干什么,其假期的意义也就直接简单,除此之外的其它所谓三天小长假就真的是鸡肋,然而还需大张旗鼓的全国上下讨论一番和发下红头文件郑重通知,好像连续三天休息比二天的常规周末会有截然不同的差异和作用。真不知道他们是怎么想的,无聊之极。

不过去年五一本地市*府把三天小长假变通出了七天长假,这才是一个接地气的做法。今年五一恐怕就没有这么好福利了,目前上下的大环境也难以令人有什么值得向往的期待。去年的七天长假还可以成行了梧州肇庆两广交界的骑行,经历还历历在目,虽然当时的时间和天气限制行程上不能走得再远,但毕竟可以有个像样的安排和放松,还可以安慰一下烦躁不安的心。如果此后每年的五一假期竟就只能这样缅怀去年五一的“幸运”和“潇洒”,回读当时每天的骑行博客来展示昔日的快乐,恐怕我们就真的只能活在过去了,至于当下,就由将来去评价吧。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017