注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

骑的躁动  

2014-04-21 22:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清理杂物房时顺便把单车也搬了出来,触物生情,一时甚是怀念以往骑行的日子。五一能否出行还不得而知,五一过后就真的不知道何时才又能踏上骑行旅途,记得老早以前大家喜欢调侃有时间没钱和有钱没时间的事情,一首歌还唱着“我要去桂林”什么的,若那时还是一种不着边际的空虚无聊的话,今天看来就真的是时间的问题而不是钱的问题。如果自己的金钱还可以自己掌握的话,自己的时间自己就未必能完全左右。时间就像一张偌大的透明蜘蛛网,掉进网内看似束缚不了你的自由但其实每一个挣扎的动作都牵动着整张网。小网破了,人便失去社会这张大网的关联。悲哀就在这里。

但天气这么晴朗,眼下周末的时间暂时可以自由支配,出门过过瘾总可以的。于是约好朋友到远在20多公里外的西江边吃晚饭,他们开车去自己则骑车前往。沿着公路一路骑行,来往的汽车,一路带起的中国特色的灰尘,时而呼啸而过的摩托,浑浊的公路边的空气,满身热烘的汗气,这情这景,谁又可以理解并同行?

骑的躁动 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
单车还是这台单车,只是安装多了个货架。原来简易货架容易松动且承载能力有限,尽管经历多次长途骑行平安无事但仍然不便于使用。去年抽空改装了一个常规单车货架。由于崔克这款8500所谓高端车架主要用于专门山地骑行而并非普通常用车架,车架的设计和构造并不适合安装普通货架,花了点心思才改成这样,看起来稍别扭,横向稳定性估计也不太理想,但整体受力比原来简易快拆货架合理,固定行李也更方便。最终还要经历长途的检验。唯一担心的是,由于货架的主承载杆件不是支撑在后轮轴上或接近轮抽的位置,而是支撑在车架后三角相对细小和具有一定弹性斜撑杆上,行李的重量和横向晃动估计会车架造成一定的变形,车架会有一定损害,也影响后刹车和变速的性能。
 
 
 
骑的躁动 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
附近西江边上的本地渔船餐厅,提供以物美价廉著称的西江河鲜美食。据称这个水上人家还上过央视的什么介绍性节目,现在成了这里江上餐饮的好去处。不过如果船家诚实经营还好,如果沾上了不良商家风气,这些看似风味新鲜的东西也仅是换个地方的食物而已。在船上点菜的时候客人总是习惯性地问过船家的鱼是否真的是西江里的鱼而非鱼塘里的李鬼,否则便辜负了来到这里就餐的本意了。这样不放心的介意显然是受不良口碑或前车之鉴的影响,也不是每个人都可以尝出同一种鱼不同生长环境的区别。至于有食客专门研究过江河里的鱼和人工鱼塘的鱼从外表形态到肉质味道的种种区分,估计也仅是饭前的谈资而已。但说到西江虾和普通河虾的区别倒有点道理,西江里的虾它的两个前大虾钳一长一短,而池塘饲养的虾是同样长度的前虾钳,这种生物体上的差异现在估计也成了本地人鉴别西江虾的唯一标准了。一个小小的虾也要这样折腾真伪,现在的人也真够累的了,怪谁呢。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017