注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

北京路印象  

2014-04-25 17:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回到酒店房间后,经不起同事的再三邀请最后还是随他们下楼一起走走北京路,他们的心思可能也仅是看看热闹散散步而已。出差入住的酒店就在北京路北端,走出酒店大堂步行两分钟就转入北京路。晚上十点的北京路远看起来还是灯火通明,但显然偏僻一点的骑楼已经没几个顾客,店内的店员也只是装模作样抑或懒慵慵的看着来往的人影。但来到北京路的核心街区情景却又另一番热闹,并不宽敞的步行街上感觉还是人头涌涌,来往的身影脚步脸庞和谈笑,一时还是难以理解这已经接近商店打烊的时段了。店内各种明亮的灯光,不时传来的买卖吆喝声,或停或趋或缓或急的人影,沿街吹来的轻柔的夜风,或明或暗的霓虹,这便是未入夏但已入夜的北京路,似是熟悉而又陌生。

以往出差也记不起有多少次在北京路上留下有聊或无聊的脚步,新大新、广百这些金字招牌的印象还是那样熟悉。当走过太多如此雷同的步行街或商业街,回头再看看当年如雷贯耳的广州北京路,就好像长大后重回故居注视儿时曾经仰望而感觉高高在上的瓦屋檐,不知道当初那种高不可攀的感觉去了哪里了。如今的北京路原来就这么短的一段街道,这么窄的街面距离。再古朴的骑楼风韵如今也敌不过眼下货如轮转的生意实惠,再怎么装饰也比不过或妖艳或潮流的或本国或外国的过往女子。事实上如果要计较,广州北京路有太多的小气和“不过如此”,好在现如今的北京路也没有什么好和谁计较的必要,就如已沉寂在北京路街道中间底下的宋明时期的古老北京路面一样,可以掀开一角示人,也可以一直这样被掩盖而无声古老下去。

这段时间正值广州春交会,北京路上也有很多外国人的面孔。如果他们的中国之行就只停留在广州的一瞬间,在这里给他们留下中国印象也未尝不是一个好去处。或者异国眼光看来再无新鲜的北京路,还是那么精彩。

 

北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵北京路印象 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

  

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017