注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

告别**417  

2014-05-13 09:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天用了很多年的原公车**417更换为更小排量的旧公车,车型也变了。女儿也发现了不同,知道原委后幽幽地说还是喜欢原来那车。问原因她也说不出什么,估计是看着那台车长大司空见惯习以为常了,改变便意味着分离。其实自己也挺感谢过去那台车子接近十年来的服务,本意也不舍得更换,只是时势不同总要识时务的,况且现在的公车再好也基本限于公务范畴,平常再也不能随意使用,周末和节假日更是重点监控时段,风险更大,因此公车的好与坏高档低档对于日常公务使用区别也不十分明显。

完全赞同和支持现时推行的防腐举措,只是多年积习难返,更难以做到公平合理,细细想来疑问甚多,确实不知道最终成效如何,只是大势所趋的潮流顺从和服从始是明智之举。因此不必再迷恋再留恋那些本不属于你的东西。其实一直期待真正的公车改革的到来,彻底撕掉目前公车私用这块遮丑布,既对公负责也对私负责。私利是什么,是本性,与其让人和私而眠而靠道德信念而坐怀不乱的靠不住,倒不如一斩了之令人无私可念。当体制的土壤还如此,当所谓的改革还没实行,目前使用公车和钓鱼执法并无实质分别,就看你什么时候被“暗”中的纪律部门钓着而成为牺牲者。

上两张当年**417的往事照片。一张是初涉单车长途骑行时的外出,一张是前年重庆骑行时终点接应。回想往事真的很感谢**417带给我的快乐和便利,以后这样的日子便只能回忆回味了。
**417 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵**417 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017