注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

成绩  

2014-07-14 09:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻告诉我她提前了解到的女儿这次小升初的成绩,情况不太理想。妻不高兴是预料中的情形,作为妈妈永远都希望自己的孩子是最好的。自己也郁闷,毕竟这是女儿第一次接受的人生考验,总希望她走好第一步。女儿一直偏科,这次的成绩基本和平时的学习成绩大致吻合,一样发生了我们最不希望发生的事情,数学分数太低,拉低了其他两门还算可以的分数,十分可惜。

早上装作不经意地和女儿聊了一下这次考试,始终要告诉她考试情况的,只是不忍心看到女儿的失落,已逐渐懂事的她既知道要自己承受成绩的压力,也知道要面对父母的压力。当告诉她数学成绩有些不理想时,明显看出还轻松的她有了一时的迟钝,眼睛直直盯着眼前的镜子。聪明的她其实已经从我的话语当中知道她自己所担心的事情终于出现,尽管她没有进一步追问具体的分数。

此时连安慰的话也不敢说,担心敏感的她更加伤心,唯有刻意转移话题转移她的注意力。这段时间也看到了女儿的努力,希望回报是可以理解的也是应该的,遗憾的是这回的回报未如愿反映在成绩上,希望此次考验不会动摇她心目中对努力的理解。而我看到的回报则是,已经努力过,一切便无憾。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017