注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

扶贫  

2014-07-22 16:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早出发和同事去指定的扶贫双到点“扶贫”,一年一度的任务。关于扶贫的做法和其他不做评价。上两张山区贫穷人家的照片,确实令人心酸。幸好眼前的一切主人家即将与之告别,多方帮助的新房子已经基本建成,红砖混凝土结构,哪怕是新家家徒四壁起码卫生条件也比原来好不知多少倍。这是扶贫最实际的地方,但恐怕也仅能如是。倒是希望新房子能从此给主任家的家庭带来新气象新面貌,而不是简单把旧东西装到新房子里去。

 

扶贫 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

旧房子厨房外面的情景。夏天远远地就闻到了一股臭水沟的味道。主人家每天就这样在积水上面延续着他们简朴的生活。细看原来积水的地方也有一条排水土沟,估计年月的沉淤崩塌和主人的习以为常,最终也不了了之,就让它苦去了。不知道这是主人的懒惰还是现实的无奈。主人家夫妇50多岁,有小孩。

 

扶贫 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵扶贫 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

这里农村以前常见的家庭景象,今天有一次回顾到,每每看到都会勾起以往那段熟悉的岁月。这些年农村的最大的改变恐怕就是房子的变化,差一点的起码泥砖变红砖。但山区偏远和困难家庭有的却真的无力改变现状,还是保持这改革开放以前也就是生产队那时的居住条件和环境。尽管他们的小孩慢慢长大并能够看到山外面更广更宽的天空,也只能和其他同代年轻人那样贴上几张流行明星的照片或小海报。

 

 

  扶贫 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
家门口看到了这个在阳光下悠然睡去的家猫,它的坦然十分刺眼。它是不理世事的。恐怕它才是这老旧房子的忠实守护者。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017