注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

消失的单车行  

2014-07-04 17:59:10|  分类: 单车、休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友电话中提及他所经营的骑士单车行由于铺位租约到期而需停止营业,是否继续另觅铺位经营还是以后不再经营暂时未定。听到这样的消息令人可惜和感伤,但个中情形却是十分理解,毕竟店铺生意讲究生存法则,只是不舍而已。估计他们一旦停业以后再开的可能很小,车行从此以后也就只能成为记忆和回味了。

车行昔日的人气和热闹如今还历历在目,难得朋友两夫妻对单车运动的热爱,以及对由此积聚的车友感情的在乎。车行的兴起和繁忙见证了身边单车运动的发热和持续,当后来这股热情慢慢退去时其实也可预见了车行的将来,只是不忍想象,现在只不过兑现而已,谈不上意外。要说意外的话,明知当初政府一手一脚鼓噪起的这股山地车运动热潮迟早会消失,只不过没想到会这样快。

尽管如此,还是应该感谢车行这两三年来带给车友们的帮助和友情。没有这车行,也就没有了我们对骑行运动和单车装备的热爱甚至痴迷,也就没有了一次次难忘的骑行活动,也就没有了平时一个又一个晚上的轻松聚会,也就没有了太多的轻松和笑声。对于本人而言,也就没有前两三年远骑昆明、重庆的冲动,单这笔人生经历已足够宝贵。

我珍爱的单车已静放家里多时,每天几乎都要看上一眼聊以安慰难耐的心,不知以后是否还有昔日一般的自由远骑机会,尽管这样的机会一直在渴望当中。如今朋友的骑士车行也隐退了,似乎也给出了一种暗示,难道以后关于骑行的经历就真的只能到此为止?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017