注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

五星级的渣  

2014-08-20 11:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子闲语中说碧*园又出事了,在省电视台的一档节目中被曝光装修质量差的问题。百度了一下,原来是8月17日也就是上星期天的事情。清远阳山碧*园的部分业主不满收楼时离谱差的“精装修”质量而准备到顺德碧*园总部反映情况而被不明人士阻拦并发生冲突,记者现场做了采访报道。从镜头中反映的情况看,阳山碧*园的装修质量问题和身边碧桂园的质量问题如出一辙,地板、墙壁、天花、木工等。显然,这回阳山碧*园的业主更加激愤和“理智”,想到了要到碧*园总部抗议,并联系到了省级电视媒体介入。本地碧*园的业主早在7月22日也有类似行动,但只不过众人涌到物业管理处抗议和拉拉横额而已。不过也算是一种态度坚决的表达,总好过凭空祈求。

稍微再搜索一下相关信息,才进一步发现碧*园此类装修质量问题远不止个别城市,各地业主都有反映,反映的问题似乎都大同小异,业主所能表达的几乎都是类似于原先满怀期待最后极度失望的如过山车般的失控情绪。广告很丰满,“给你一个五星级的家”,现实却连骨感也不算,电视镜头中都已经大打出手了。

说实话很同情这些业主的遭遇。一是同情他们受伤的心,过分相信广告和宣传策划,相信所谓的大品牌,最终以铁和泪的事实和甚至毕生的代价证明目前的市场经济还难以享受到诚信,也难怪民众越来越难以相信支撑这些乱象背后的**。二是同情他们受伤的家,未收楼已经伤痕累累,未入住已经修修补补。有些业主当初考虑带装修是基于省事,现在看来身心比自己装修还难受,一些单身业主更是束手无策。三是同情以后他们的生活,就算终于安顿下来,这种等同上当受骗的被欺负的阴影将伴随着每天的不服气,以后的小区和物业管理将难以和谐甚至将冲突抵触不断。人的一生本短暂,但缘分竟如此不幸地把他们下半辈子扯在一起。

说实话也很担心这个碧*园。何时这个金字招牌为何会变成今天这个样子?这样的事件这样的霉烂会否成为这个庞然大物命运的转折?这个曾经的高大上,会否因为无度扩张无能管理而成为又多一个倒下来的空壳?如此未必太过可惜,或许也有人说活该。不过如果真的成为“渣”了,还五星级的,倒掉也就算了。

五星级的渣 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ff6a4610102v13m.html

http://www.zxdyw.com/HTML/2014/8/2014818171620446706.html

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017