注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2014-08-21 08:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻要送女儿去学第二期吉他,问其老师是谁,在哪里教,几个人一起学。才知道是去老师家,一对一上课。吉他老师是个刚大学毕业的音乐生,男生。听起来有点不放心,交待妻子还是直接陪同女儿到老师家里看看情况再说。妻子后来电话中陈述是一个普通居民楼房,上班时段其家里就吉他老师一人在和学生上课。想想还是要求妻子中断女儿的吉他课算了。家门紧闭,孤男寡女独处一室,这种环境下的安全还是值得担心的。也搞不懂老师为什么如此安排,但愿仅是教学需要。

如此敏感也是事出有因。前几天重庆女大学生上错车而惨遭杀害的新闻现在还在后续报道当中。饭桌上也拿此事件提醒妻子和女儿平时要注意人身安全,常规的安全守则和必要安全戒备还是要常备于心,一时大意往往遗恨终生。以往有关女大学生上当受骗的新闻时有发生,奇葩如两三个女生一起被骗然后卖掉,不断冲击大家对此类高智商人群的理解和认知。人世险恶固然有之,但太过单纯天真也未必好事。如果连大学生都难以幸免,就更不要说普通中小学生了。

当然也不能一味怪受害大学生本人。如重庆这个事情,新闻中反映女孩父母后来得知女儿上错车还继续让其坐下去最终导致意外发生,其父母也未尽保护责任。尽管后来导致杀人的争执起因最大可能是车费问题,看似是女孩不愿受经济损失而最后却遭受最大损失,如果其父母得知上错车初时就要求女儿下车,可能那时的矛盾和事态就轻微得多简单得多。当然事后一切的假设都徒然,只不过当中的教训值得警醒。

重庆遇害女大学生就读的重庆邮电大学就在我大学母校附近,上学时我们学校很多男生往邮电学院跑,那边女大学生多。从遇害女孩的照片看多好的一个川妹子。此情十分可悲可惜,教训如此深刻。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017