注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

我的投影机  

2014-08-29 09:41:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过一段时间的准备和捣弄,晚上终于可以坐下来测试自己的家庭影院投影机了。初次近距离接触投影机,选择、购买、安装等过程仍很波折,但最终测试情况还令人满意。

以前其实也知道家居大屏观看电影(家庭影院)最好的方式仍是投影,但对动辄几万的投影机的价格和低分辨率画质一直存在偏见,以为只有在商用或公用领域才值得考虑,家用就不必要了,所以一直以来仅在等离子或液晶电视上追求大屏化。确实等离子和液晶电视的画质和技术一日千里,特别是液晶电视一直引领行业潮头,都4K*2K了,2160P(目前主流家庭影院投影才1080P,个别最高端产品才试水2160P,商用基本在800线左右)。但液晶电视的价格同样是个问题,常见的普通液晶大屏如60寸以内的还可以接受,高端机型和75寸以上的特大屏价格还是高高在上,如索尼三星的明星机型基本在2.5万以上,80寸或以上动辄好几万或以上,显然能以令普通用户企及,甚至厂家也只能以此来炫耀自己的技术和能力而已,也不期待能卖出多少。而本来以解决大屏化和画质为卖点的等离子则在与液晶的竞争中死去,十分可惜。

前段时间才更多了解目前投影机市场和技术情况,才知道今天的投影无论画质还是价格都已经慢慢回归亲民,于是自己也想体验体验那种家庭大屏幕的感受。目前的主流投影技术就三种,DLP/LCD和LCOS,各有优势,代表品牌如明基、爱普生和索尼。索尼一贯示人的印象是高端,技术好(目前也只有索尼能做4K投影机)、工业设计好、做工好,但价格也高。比如索尼目前的1080P主流机型55e,公认画质好,机身重达10公斤(一般投影机也就几公斤),好东西,但行货接近2万(水货约1.6万左右),低端一点的40机型水货也在1.4万左右。虽然价格比很久以前大幅下降,但相对于其他1080P档次这个价位上还是小贵,配套上幕布和周边的配件,预算至少在1.8万左右,一时难以下手,况且索尼投影机还不是短焦,也不能在自己家里的特定有限的空间里投下100寸以上。

最后选择的是明基新机型W1500,DLP技术,1080P,短焦,HDMI无线(5G,是目前世界首台此技术的投影机),行货价格在1万元上下。一是画质,流明在2200,对比度1万:1,6色轮,当然和LCD等相比对比度等有差距,但DLP特有的图像优势也很突出。二是短焦,能在3米左右投出100寸,我家里的投影距离在4米以内,可以投出120寸,已经满足。三是无线,在HDMI连接上方便,且无线技术是5G,穿透性稳定性好,技术成熟,比另一无线机型(目前就两种机型有HDMI无线技术)爱普生的6515C所用的无线技术更加合适、实用。四是价格,一套投影设备下来预算也就1.3元左右。幕布选择的是广州本地生产的影辉画框E80。因为是固定在一个房间使用投影,所以固定的画框幕布效果更好更平整。

我的投影机 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵我的投影机 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017