注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

成都的天空(一)  

2014-09-28 09:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下了飞机走出航站楼才真正关心成都的天气如何。之前的误机和局促的飞机仓旅程早已彻底把一份出门平常心揉成一团烦躁和怨气。就像小时候坐在晒谷场上和小伙伴们一起苦苦等待那传说已久的据说无尽精彩的电影开场一样,最后电影开场了但人也睡着了。如果谁说等待也是一种素养,大体也是站着说话不腰疼那种吧。如果等待是因为即将来临的喜悦和幸福倒不如说等待也是一种幸福,但如果一边等待一边猜疑,等待那没有理由也毫无预兆的结果,倒不如说需要你等待的人非常缺德,相信大部分在机场候过机的人都会有这种感受。

 老远就看见了你手机短信中描述的你来接我的车号和灰色的车身颜色。灰色,没想到成都的天空也是这种色调。以前来成都很少关注成都的天空,大体觉得哪里的天空都不过如此,其实也很少关注要抬头才能看到的事情,概是习惯了低头。而且成都非故乡,偶然对成都的想象大概也不会把成都的天空作为遐思或想念的对象,倒不如成都的麻辣和美女、悠闲和舒适更具想象力。然而这回为什么这么在意和留意成都的天空?坐在你身边的不得已的话题?还是成都的天空敞开胸怀毫无保留地扑面而来你躲也躲不了?

你说成都当天的天气已是几天来最好的了,这样的灰蒙蒙的天空在成都很常见,已然习惯而不觉得意外。或者真的如你所说成都的天空本来就如此,所以天底下你看起来淡定和自然,自如地把握着方向盘穿梭在车流中。记得好几年前也曾这样坐在你副驾驶座上,模糊中那时你的驾驶未必有今天这般娴熟,当然头上顶着的也不是眼前这片濛濛的天空。我喜欢就这样坐着感受你的驾驶,一边听着你说话,宁愿不去看车外成都的天空,和天空底下的成都街景。或者雾霾早流行而成为成都的风景,所谓城市潮流吧,但我真的不愿意面对。或者我们要逃避的也正是这种雾霾般混沌和糊涂,不远千里之后而没想到一下飞机又一头栽进混沌里。谓之命运,而非缘分。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017