注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

成都的天空(二)  

2014-09-29 21:28:14|  分类: 生活、随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我真的是第一次走进异乡城市的生活小区,所以这回感觉到了成都的不同。或者已经习惯了在一个陌生城市逛逛街、看看景、吃吃饭什么的,街上的人路上的车、白天的尘嚣晚上的霓虹、这家的特色那家的味道,诸如此类吧。这也是一个城市示人最多的一面,礼貌得有点生硬和千篇一律的客套,因此久而久之北京便只剩下故宫、上海只剩下外滩、广州就只有虾饺了。所以你带我穿过小区门禁而把成都这段陌生街头置之身后后,步履之间总是有点不习惯,情景如此不同而拘束了。小区里显然比咫尺之外的街道亲切,人影、笑声、绿化以及在成都天空底下的小区建筑光影,像是一个人的冷漠原来也有他温情的另一面。

没见过你们位于小区内的生意场真的很难想象你在车上一直向我陈述的生意经,原来生意也可以这般悠闲着做,始料未及的惊讶。或许太多的宣传和渲染,原本属于成都人自己的生活方式和节凑,被加点文艺的料和江湖的色,很多人便以为成都的天空底下的成都人个个都躺卧茶馆喝茶的范,甚至有点无所事事的懒惰了,此后成都的茶碗便齐名于成都美女,一碗茶一美女,世外桃源也不过如此,想想都垂涎三尺了。想来那不过是半分臆想半分传说而已,可你们几个在我眼皮底下的沏茶如此刻意、陶醉,淼淼茶香,满屋幽静,几句言辞,一身慵懒,却又好像在提醒我成都的天空底下的这般那般传说,竟如此真实得可以触摸,也就无话可说了。

  谢谢你向我展示的种种把玩和玩意,也很感谢你送给我女儿的礼物。我已无从判断这些小玩意的价值,也已再没有刻意欣赏每个有价值细节的眼力,毕竟岁月摆在那里。我只想为你高兴,高兴你目前的际遇,高兴你身边的朋友,高兴你高兴的事情。你不缺精明,不缺友情,不缺神采,应该也不缺快乐吧。这肯定是成都给你的回报,回报给愿意离开家乡从此以后一直愿意仰望成都的天空的你。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017