注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

成都的天空(五)  

2014-10-16 14:00:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  和你和宽巷子路口分别后我便一头扎进巷子晚间的游人堆里,一边还在懊恼着刚才道别时怎么不主动和你好好握个手,恐怕这次分别日后能否再见已难预料。懊恼归懊恼,或许你并不知道,背后我却又暗自高兴这样离别的草率且平淡,我确实有点刻意如此离你而去的简单并想快速消失在你我视线之外,只可惜牺牲了礼节,连一个握手的距离也介意起来。我并不适合在成都的天空下肆意放纵本不属于这里的心情,我也不愿重蹈和再次面对昔日某个分别时刻的心伤和潸然泪下,那种痛太深且历久不散,教人试过便不敢再试。其实由不得我多想宽巷子的人流已把我一波一波推远与你的距离,最心安理得莫过于回归俗世人潮。

此时宽巷子里已不是你下午陪我一路走来的样子,除了感觉不到你在身边左右的身影和愉悦,也感觉不到白天周围景物的清晰和悦目。晚上巷子里的寥寥灯光确实过于暗晦,与原本暗灰的建筑一起,告诉你这里的历史情调似乎就是这个基调。不过这也有别于其它类似风情,宽巷子的精彩和精髓几乎全都在两侧的每户人家里头,过去原本一户户庇荫主家的私宅现在则对全世界开放,包容着五湖四海形形色色的人事物。一门一生意,一家一特色,传统与现代、高雅与俗气就这样被糅合在一起,让你带点古老的心情和猎奇的期待,不失是一个可以流连的成都好去处。

    而我一个人在宽窄巷子里走着走着便倍感无聊和失落,原先你陪着我才体味到的种种精彩回头便索然无味了无兴致,满脑子总挥不去与你一起来时的新鲜和兴奋。脚步却不自觉地地沿着你下午带我走过的路径,竟又重走了一遍夜色里的宽窄巷,不为别的只想趁空气中犹存的记忆和未散的气息而可以如此再接近你一次,这样珍贵以致突然下起的小雨也未能停止我的脚步。只是忽明忽暗的巷子灯照下我一个人的脚步太过孤单沉重,一阵巷风吹来又略感寒意。没想到成都的夜雨竟令人如此茫然惆怅。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017