注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

挂起的纪念  

2015-04-17 09:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单车一直放在楼梯底的杂物房里,极少骑行,每次进出眼睛总会不自觉在单车上停留。曾经的心爱之物如今长期混居在一大堆日常乱物俗物当中,低调得有点令人怀疑她曾经的至高无上。也因此常被妻女笑话,回头暗自伤感不已。

单车骑行的次数和机会如今屈指可数甚至已长期中断,周围昔日的骑行氛围也不再,已知的少数还算是车友的小年轻尽管每天还在单车Q群上叽叽喳喳灌水,但也多是和单车无关的话题以致无聊。其实无论你如何放下岁月和放低心态,就算勉强融入他们的圈子,身体和由此而生的激情,压根就不会再出现。因此,自去年下半年起便决定别离日后的单车骑行,单车远行的想法更加彻底熄灭和死去。

但过去几年的骑行经历和心境,以及由此带给我的诸多生活和人生感受,却总不能因骑行停止而熄灭。睹物思前,唯有感谢骑行带给我那段岁月的快乐,硬件和友情、汗水和快意、长路和征服,等等,难得珍贵,值得保存,值得回味,也值得向别人诉说。

记忆中的怀念和纪念总有慢慢磨灭淡去的一天,因此,早有挂起单车来纪念之意。挂哪里挂什么如何挂也思量过多回。前天晚上在同事的帮助下终于完成,挂墙的单车装备还是昔日长途骑行常用必用或用过之物,寥寥数样,已足见证往日激情时刻。

挂起的纪念 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵挂起的纪念 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵挂起的纪念 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017