注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

追逐顶峰的落日  

2015-10-19 15:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摩友商议已久的广东清远阳山第一峰之旅周末终于成行。两天来回不到800公里的行程尽管并不太艰苦,但从提出到成行、从车友的反应到陆续参与,却觉得那是一件需谨慎和下决心的事情,连我自己也从本不在乎而到有些惴惴不安的莫名犹豫,竟有点纠结于去或不去。车友对第一峰的描述更多不在于风景如何美丽绝世,而是车轮底下道路及其环境的险峻,据说那是一个合格摩友的通关课。黄龙600令我体会太多平坦而一骑绝尘的快意写意,从不喜欢弯曲陡峭的小心翼翼和战战兢兢,如逃离工作和现实生活之后仍不能尽情和尽欢,而要继续另一种苦旅,除非真的是为了所谓理想。

然而就这样随摩友们而上路、而上山,努力且谨小慎微地出入每一个急弯、惊恐而忐忑地穿越每一处峭壁,最终还是驾驭笨重的黄龙600而成功登临广东第一峰顶。暮色中的天际、一览无遗的群山、清劲而恰到好处的顶峰寒意,让人无言以对,以致忘记为何到此如何到此。压轴的日落与其于天地的壮观和伟大,不如于你内心的应获的慰藉和回报。总有人于绝顶处默默且冷清孤独守候日落,为的是见证落日消失那一刹那的辉煌和宁静。而我们从早到晚风尘仆仆不畏险恶,一路追逐到此,仅是为了这一刻能目送她的归去,膜拜那一刻的天地神圣。

长路漫漫,还有几个第一峰能驾驭登顶?岁月悠悠,还有多少个梦想要舍得追逐?能追逐到的,还能如这回第一峰的落日般伟大? 

追逐顶峰的落日 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017