注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

假期点滴  

2015-10-06 20:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“彩虹”风雨加堵车,这个看似难得的美丽的国庆假期大餐,最终的心情和天色、行色一样,充满纠结、杂乱和郁闷。今晚间的新闻还在不停评论着有关休假、长假的陈年旧调,年年舆论带来的进步实在小的可伶。可知此时郊外夜雨的返途上仍是长长的车龙,一路的等待满满的焦躁。自己昨天早早的归途还不至于过于折磨,尽管塞车、绕路是固定功课,但代价是必须把本来可以继续再叙的同学旧情掐去尾段而匆匆赶路。今天还继续的大雨,甚至明天还会如期的阴雨,最好不要太快洗去这回旧地老同短暂相聚的情味。

遗憾的不仅是窗外仍然强势的风雨,还有昨天离开旧地之前两次皆未能如你所邀之再次见面,心底里我有点回避的不该。但我仍喜欢你今天在微信私信里关于这回见面的心情表述,前天见面时你能说出来多好。这次旧地小聚我也担心会见不着你,后来见面时我也未说出口。初中时光实在过于久远,几乎已足够填充我们的前半生,记忆和牵挂都已抽象得无法辨认,人和事就真的唯有象征之意义。因此我也并不奇怪你脸上的岁月留痕,也理解时不时在躲避我想细细再看清你的目光。但忽然想起,很久很久以前你不也是这样背着我的目光暗地里经常帮助我吗,那时一纸一笔的关切,尽管后来并未演变成为如同学戏说的情份,但你可知那时一块小小的人生果糖竟会令我甜蜜至今,就够了。

这回旧地也十分感谢另一个你的倾听,多少年之后如此单独和你聊天还是第一次,就像当时雨中伞下和你同行而靠近你一样,感觉真好。昔日少小一同背井离乡的往事已逐渐模糊远去,换来的是再见你时更加温暖、亲切。每每回忆家乡、回望故人,难免会想那个懵懂年代里和我一起认知陌生世界、体味清贫乡愁的的那个活泼美丽的小女孩。曾经为你的前程担心过,曾经为你的幸福担心过,现在一切平常就好。其实我并没有你看来的所谓潇洒,我的际遇我的处境就由我去面对好了,你的平凡琐碎,到底也是一种福气。毕竟,家在那里,就够了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017