注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

匆匆  

2016-02-22 08:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末车友提及我才知道单位一位同事前几天刚离世。那同事身体近年一直欠佳,这两年还因癌症在化疗,今年春节前才办完退休手续,节后竟就这样突然彻底离去,太过匆匆,着实令人唏嘘。二十多年前我初来此地便和他一起密切共事,我外乡且刚入世,他本地而人到中年,有幸得到他工作内外的帮助和关照,令我在这一方异乡天地最终站稳脚跟,这是无论如何都要感激和铭记的,夜路有灯的指引固然好,但难得的是脚下仍然有路。此后我们在工作岗位多有并集交集,我眼里他一直是导师和长辈,并以此容纳彼此工作内外的一些分歧和冲突。外人不解,但我却认为他有他为人和处世的道理和尺度,我仅需尊重而不必强同;我则有我步步前行的脚印,自有我苦苦坚持的信心,想必他也会认同。只可惜今天他早早撇下世人眼光和彻底放下自己未竟追求,从此沉寂了去,空辜负了他一生要强的角色,和一身他引以为傲的才情,如此匆匆,着实令人惋惜。终有归宿也好,此后他在他拥有且无边的世界里尽可实现他生前所有未遂宏愿,也算是造化回应他的最好方式了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017