注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

春寒  

2016-03-14 09:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说是春天了,但天气还是阴冻,还飘起了冷雨,和刚过去的冬天没什么两样,说好的春暖花开一夜之间被眼下的倒春寒掐灭了刚刚露头的希望。路边院里的树木灌丛以为终于送走了残冬晦气,光秃秃的枝头刚刚吐绿,满眼嫩翠清新,决意忘记过往冷冬被肆意摧残的遭遇,正要努力展现新的生机和朝气,岂料终究还要在未及的春寒中苦难多一回,委屈得令人心痛。

迟迟挥不去的春寒也着实令我苦恼,心底里的那点对春的希望何尝不及屋外枝头的那点翠绿。说好的冬天的冻和痛会很快过去,但逐渐地发觉眼下才是慢慢感觉到痛的开始,心里的那点以为是春天的阳光,原来还是逃脱不了如这回倒春寒般的扼杀,迷茫和失落得近乎绝望。我比任何人更盼望真正的春天的到来,除了生机复苏和希望,重要的是春天及之后的阳光,才应该可以暖热我曾被冻伤的心。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017