注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

坚定的锡兵

总怀念远方路上骑行的疲累。目标纯粹 思想简单 身心自由 思维麻木。就够了。

 
 
 

日志

 
 

重温黔桂之旅(1)  

2016-08-01 17:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快,虽然说不上说走就走,但从提出到请假成行到最后平安回家,历经10天行程近3000公里的贵州广西摩托之旅还是来得快结束得也快,况且10天左右的行程放在几年前的单车骑行之旅,也就只能1000左右公里单程旅途尺度。轻,也虽然说不上潇洒自如,但完成整个旅程也算不上太累,概是不用大量消耗体力的缘故,没有了以往单车长途骑行那种苦行僧般的自孽,尽管那也是一种快乐,放下的,和一直带在旅途的。

重温黔桂之旅 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

 决意再走一次遥远的贵州高原,想法已很久。去年和大只邱、阿发三人的黔桂摩托旅程差点成行而溃于中途,变成了单纯的广西之行,当然也有那段旅程的收获。为何要重走黔桂的单车骑行之路?可能更多是追忆并追寻当年单车骑行时对云贵高原留下的印象吧。是那湛蓝的高原天色,和清爽而洁净的凉风?还是大山里那份白天也可以体验到的天籁,和远离尘嚣的偏僻小山村的那种与世无争的宁静?可能都是。逃离现实,但还在现实,或许成了我梦里对云贵高原的固执向往。

重温黔桂之旅 - 坚定的锡兵 - 坚定的锡兵

 

 

所谓重走,也只是部分旅程的重叠,毕竟以往单车骑行花了两年时间的两个方向和线路,一次过就能回忆也算是了却心愿的最好方式了。这次旅程的另外收获,则是借助机械动力可以去到原来单车骑行所不能期望的更加偏远之处,往往那里的风景更好。下司古镇、镇远古城、西江千户苗寨,等等,确实值得一看一品,只是旅程仍是匆匆,带走的仍只是一种心情,而不是落地的风情。不过重走之旅也因此多了色彩和味道,多了以资回忆的支点,或许这又将成为日后的重走心愿吧,唯一可惜的是绕不过的人山人海,世俗得总让人多少有些失落。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017